KUNST2019 - Die Schule am Winterrain war dabei

Bei der KUNST2019 stellten verschiedene Schulen aus unserer Region Kulturprojekte im Kulturhaus Osterfeld aus. Die Schule am Winterrain beteiligte sich mit zwei Beiträgen.

Die Schulband „Winter Rain“ begeisterte beim Bunten Abend am Dienstag, den 19.3.2019 mit zwei Songs: Die fünfköpfige Truppe spielte eigene Versionen von „All about that bass“ von Meghan Trainor und „Lieder“ von Adel Tamil. Unter der Leitung der Lehrkräfte Dominika Hebborn und Hannes Liewald rockten die Schülerinnen und Schüler mit Bass, Keyboard, Gitarre, Percussion, Schlagzeug und Gesang den Großen Saal im Kulturhaus Osterfeld.

Die Kunst-AG präsentierte nebenan im Ausstellungsraum verschiedene Kunstobjekte unter dem Motto „Upcycling – Aus alt mach neu!“. Einweggegenstände und alte Möbel verwandelten die Schülerinnen und Schüler angeleitet von Lehrerin Stephanie Magas und Lehramtsanwärterin Nadine Maigler in farbenfrohe und dekorative Kunst. Kritisch setzen sich die Schülerinnen und Schüler mit der Verschmutzung der Meere durch Plastikmüll auseinander: Sie gestalteten eine nachdenklich stimmende Installation aus Müll, die um einen großen gemalten Wal zu schwimmen scheinen.