Wir suchen FSJ-Kräfte für 2019/2020

Du hast deine berufliche Zukunft voll durchgeplant und möchtest später mit Menschen arbeiten? Oder bist du noch auf der Suche nach dem richtigen Job und möchtest deshalb gerne Erfahrungen in einem sozialen Beruf machen?

Dann bewirb dich bei der Schule am Winterrain für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)!

Wir suchen FSJ-Kräfte für das Schuljahr 2019/2020 (01.09.2019 bis 31.08.2020).

„Die Arbeit an der Schule am Winterrain macht mir jeden Tag aufs Neue Freude, da man immer neue Erfahrungen sammeln kann. Es erwarten einen abwechslungsreiche Aufgaben und ein sehr nettes und hilfsbereites Team aus Mitarbeitern der Schule.“ (Nils Schmidt, FSJ-Kraft im Schuljahr 2018/2019 an der Schule am Winterrain)

Wer sind wir?

Wir sind ein Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum für Schüler*innen mit dem Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot im Bereich geistige Entwicklung in Ispringen. Bei uns ist kein Schultag gewöhnlich. Die Vielfalt und Verschiedenheit unserer Schüler*innen machen das Lernen zu etwas Besonderem. Ein multiprofessionelles Team unterstützt die Schüler*innen und begleitet sie in ihrer Entwicklung.

Deine Aufgaben:

Unterstützung und Begleitung der Kinder und Jugendlichen im Unterricht beim Lernen, Spielen, Leben, …Mitarbeit in der Erweiterten Entwicklungsförderung an zwei NachmittagenMitarbeit bei Verwaltungstätigkeiten

Das solltest du wissen:

Das Gehalt für ein Freiwilliges Soziales Jahr beträgt in der Regel 400,00 Euro. In vielen Ausbildungen und Studiengängen wird ein FSJ als Praktikum anerkannt oder kann zur Verbesserung des Notendurchschnitts beitragen. Außerdem werden über den IB-Freiwilligendienst auch Seminare und Bildungsreisen angeboten.

Interesse?

Dann schicke deine aussagekräftige Bewerbung bis zum 28. Februar 2019 an die Schule am Winterrain, Turnstraße 52, 75228 Ispringen oder per E-Mail an sekretariat@schule-am-winterrain.de. Weitere Informationen über uns findest du unter www.schule-am-winterrain.de.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!