Alles Wichtige rund um Corona

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab dem 19.04.2021 gilt eine Testpflicht für alle Schüler*innen. Das bedeutet:

1. Ihr Kind darf nur am Präsenzunterricht teilnehmen, wenn Sie der 2-maligen Testung in der Schule zustimmen.
  2. Lässt Ihr Kind, trotz Ihrer Zustimmung, keinen Test durchführen, darf Ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnehmen, sondern wird im Fernunterricht betreut!
    • Bitte testen Sie Ihr Kind Mittwoch und Freitag vor Unterrichtsbeginn.  Dazu dokumentieren Sie die Ergebnisse bitte auf diesem Formular.
    • Sie können den Test auch durch einen anderen Anbieter durchführen lassen. Der Test darf aber nicht älter als 48 Stunden sein.
    • Dazu müssen Sie dieses Formular ausfüllen lassen und Ihrem Kind Dienstag und Freitag mitgeben. Wenn das Formular nicht dabei ist, müssen Sie Ihr Kind wieder abholen!
  3. Wenn Sie dem Test nicht zustimmen, darf Ihr Kind nicht in die Schule kommen und wird im Fernunterricht betreut.
  4. Es besteht weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Masken (außer Ihr Kind hat ein qualifiziertes Attest).
  5. Die EEF (Erweiterte Entwicklungsförderung) findet weiterhin statt.
  1. Es findet weiterhin kein Sportunterricht in Sportstätten statt.
  2. Präsenzpflicht ist weiterhin aufgehoben. Das heißt: Es besteht Schulpflicht, aber keine Präsenzpflicht. Dies ist keine Änderung zu bisher. Sie entscheiden weiterhin zwischen den jeweiligen Ferienabschnitten, ob ihr Kind in Präsenz oder im Fernlernen unterrichtet wird. Bleiben Sie hier bitte den Klassenlehrkräften in engem Kontakt.

Hier finden Sie die neue AHA+L-Formel mit Symbolen.

Sollte Ihr Kind Krankheitssymptome zeigen, finden Sie hier eine gute Übersicht. Im Downloadbereich finden Sie eine Bescheinigung zur Wiederzulassung in die Schule.

Für Familien ist das aktuell keine leichte Zeit. Hier können Sie sich Hilfe holen:

Schulpsychologische Beratungsstelle
Beratungsstelle der Lebenshilfe
Ergänzende Unabhängige Teilhabeberatung

Auf der Seite des Kultusministeriums finden Sie aktuelle Informationen rund um Corona und Schule.

Bleiben Sie gesund!