Ab Montag, 18.05., dürfen auch die Viertklässlerinnen und Viertklässler der Schule am Winterrain wieder am Unterricht teilnehmen

Liebe Eltern,

noch ist keine Schulöffnung für alle Schülerinnen und Schüler in Sicht!

Wir freuen uns, dass wir ab Montag, 18.05., auch die Viertklässlerinnen und Viertklässler zurück an der Schule begrüßen dürfen. Weiterhin nehmen auch die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklasse und der kommenden Abschlussklasse.

Ansonsten nehmen wir in die Notbetreuung auf, falls es uns in Blick auf die hygienischen Maßnahmen möglich ist:

• Kinder von Erziehungsberechtigten / Alleinerziehenden in systemrelevanten Berufen.
  • Kinder von Erziehungsberechtigten / Alleinerziehenden in präsenzpflichtigen Berufen – hierfür benötigen wir eine Bescheinigung des Arbeitgebers.
  • Kinder von Erziehungsberechtigten / Alleinerziehenden, die extrem stark belastet sind, hier benötigen wir einen Auftrag des Jugendamts.

Unsere Lehrkräfte erweitern die Kontakt- und Homeschooling-Angebote! Wir sind hier sehr auf Ihre Kooperation angewiesen und danke im Voraus für Ihre Unterstützung!

Hier finden Sie die Hygieneregeln für SchülerInnen und hier nochmal in schriftlicher Form.

Für Familien ist das aktuell keine leichte Zeit. Hier können Sie sich Hilfe holen:

Schulpsychologische Beratungsstelle
Beratungsstelle der Lebenshilfe
Ergänzende Unabhängige Teilhabeberatung

Auf der Seite des Kultusministerium finden Sie aktuelle Informationen rund um Corona und Schule.