Alles Wichtige rund um Corona

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

folgende Umsetzung der neuen Regelungen ab 11.01.2021 sehen wir für unsere Schule vor:

1. Unsere Schule öffnet am 11.01.201 (Stammhaus und die Grundstufenklassen in der Friedrich-Weinbrenner-Schule, Bauschlott und der Otto-Riehm-Schule, Ispringen) zu den gewohnten Zeiten wie vor dem Lockdown im Dezember.
  2. Es besteht jedoch für die Schülerinnen und Schüler keine Verpflichtung zur Teilnahme am Präsenzbetrieb. Möchten Sie, dass Ihr Kind zuhause bleibt, bekommt es ein Fernlernangebot. Bitte informieren Sie unbedingt das Beförderungsunternehmen und die Klassenlehrkraft.
  3. Da Kantinen nicht geöffnet werden dürfen, werden wir kein warmes Mittagessen anbieten können. Bitte geben Sie Ihrem Kind ein 2.Vesper mit für das Mittagessen.
  4. Es findet kein Betreuungsangebot am Montagnachmittag statt.
  5. Es findet keine EEf statt.

Hier finden Sie die neue AHA+L-Formel mit Symbolen.

Sollte Ihr Kind Krankheitssymptome zeigen, finden Sie hier eine gute Übersicht. Im Downloadbereich finden Sie eine Bescheinigung zur Wiederzulassung in die Schule.

Für Familien ist das aktuell keine leichte Zeit. Hier können Sie sich Hilfe holen:

Schulpsychologische Beratungsstelle
Beratungsstelle der Lebenshilfe
Ergänzende Unabhängige Teilhabeberatung

Auf der Seite des Kultusministeriums finden Sie aktuelle Informationen rund um Corona und Schule.

Bleiben Sie gesund! Haben Sie trotz allem frohe Weihnachten und kommen Sie gut ins neue Jahr!